В этой статье даются советы по приготовлению и употреблению этого изысканного напитка - натурального листового чая. Ведется короткий экскурс в историю, перечисляются виды чая.
→Зеленый чай – напиток наиболее популярный не только во многих странах мира, но и в самом Китае. Имеет очень много разновидностей, которые объединяет метод обработки. Зеленые чаи практически не ферментируются – обработка их длится всего лишь несколько часов, а механическому воздействию листики не подвергаются. Для производства почти каждого вида зеленого чая используются лишь самые верхние ростки чайного куста – нежные почки, весьма трудоемкие в сборе. Для зеленых чаев характерен ярко выраженный цветочный аромат, удивительный вкус и богатейшее послевкусие. Результаты исследований медицинских специалистов говорят о том, что любители зеленого чая гораздо меньше других людей подвергаются риску онкологических, а также сердечнососудистых заболеваний. Используется зеленый чай и в качестве средства для снижения веса. Кроме того, он благотворно влияет на гигиену полости рта и повышает плотность костной ткани.