Китайский чай можно заварить различными способами. Классический вариант - с помощью гайвани или глиняного чайника. Также можно сделать это с помощью чайной колбы, типода или стеклянного чайника. А еще можно воспользоваться даже самой простой кружкой. Здесь подробно о каждом из вариантов посуды.
→В группу жасминовых входят различные виды зеленого чая, которые ароматизируются исключительно живыми, выращенными специально для них, цветками жасмина. Жасминовый чай первой элитной группы изготавливается из целых листьев (весенний сбор, ручное скручивание, выдержка с жасмином – 100 дней); вторая, основанная на ломаных листьях, группа выдерживается 10 дней; а третья - либо прожаривается вместе с цветками жасмина, либо в течение суток подвяливается. Пользующийся огромной популярностью жасминовый чай оказывает благотворное воздействие на эмоциональное состояние, стимулирует очистительные процессы, происходящие в крови и печени, выводит из организма токсины, нормализует происходящие в организме физиологические процессы. Легкие и приятные жасминовые чаи особенное удовольствие доставляют в холодный сезон – в пасмурную сырую погоду их легкий и приятный аромат действует согревающе и умиротворяюще.