Статьи
Мы собрали для вас самые оригинальные рецепты десертов и напитков из чая - горячих, холодных, и даже алкогольных... Не бойтесь эксперементировать
→В давние времена развитие мировой чайной индустрии началось именно с красных чаев. Это был один из первых видов чая, привезенный из Китая в Россию. Здесь он полюбился всем за свои крепость, бархатистый аромат и согревающий эфффект. Но поскольку в те времена у нас выбор чая был невелик, его прозвали "черным", это название используется и по сей день.
→В Китае употребляют зеленый чай с тех самых незапамятных времен, когда его открыли как лекарственное средство от тысячи болезней. Зеленый чай смог снизить количество жертв, пострадавших от радиационного заражения в Хиросиме. Самый лучший зеленый чай китайцы собирают до главного весеннего праздника Цин Мин в честь поминовения усопших, пьют его много и живут долго.
→Китайский чай можно заварить различными способами. Классический вариант - с помощью гайвани или глиняного чайника. Также можно сделать это с помощью чайной колбы, типода или стеклянного чайника. А еще можно воспользоваться даже самой простой кружкой. Здесь подробно о каждом из вариантов посуды.
→В этой статье речь пойдет о жизненной силе чая и сортах, при помощи которых можно достичь определенных состояний.
→В статье рассказывается о разных видах китайского чая, правилах заваривания и воздействии каждого вида чая на организм человека.
→В этой статье даются советы по приготовлению и употреблению этого изысканного напитка - натурального листового чая. Ведется короткий экскурс в историю, перечисляются виды чая.
→