В давние времена развитие мировой чайной индустрии началось именно с красных чаев. Это был один из первых видов чая, привезенный из Китая в Россию. Здесь он полюбился всем за свои крепость, бархатистый аромат и согревающий эфффект. Но поскольку в те времена у нас выбор чая был невелик, его прозвали "черным", это название используется и по сей день.
→купить в 1 клик
Информация о заварке | ||
![]() |
Время заваривания | 1,5-3 минуты |
![]() |
Количество проливов | до 10 заварок |
![]() |
Температура заваривания | 85~95°С |
Эффект | ||
![]() |
Лечебный эффект | укрепление и чистка стенок кровеносных сосудов; улучшение лица, омолаживающее воздействие на кожу; помощь в . |
Пожалуй, это самый женский чай среди всего многообразия улунов. Удивительно тонкий и изысканный напиток, обладающий легким цветочным ароматом и золотисто-солнечным цветом настоя; пьется по-особенному легко, оставляя приятное сладкое послевкусие. В Китае светлый Шуйсянь производят в маленьких объемах и выращивают только в деревне Наньян провинции Фуцзянь. В процессе изготовления крупные чайные листы бережно проминают ручным деревянным прессом, формируя их в маленькие брикеты. Такая оригинальная фасовка по специальной технологи применяется исключительно для этого сорта китайского чая и обусловлена необходимостью сохранить чайный лист цельным, что в свою очередь как раз и является залогом здоровья при распитии этого особенного улуна.
Каждый брикет обернут в пергамент и дополнительно запечатан в ваккумный пакетик.