Китайский чай можно заварить различными способами. Классический вариант - с помощью гайвани или глиняного чайника. Также можно сделать это с помощью чайной колбы, типода или стеклянного чайника. А еще можно воспользоваться даже самой простой кружкой. Здесь подробно о каждом из вариантов посуды.
→купить в 1 клик
Информация о заварке | ||
Время заваривания | 1 минута | |
Количество проливов | 5-6 заварок | |
Температура заваривания | 80~85 °С | |
Эффект | ||
Лечебный эффект | Поддержание естественной красоты кожи и замедление процессов старения; укрепление зубов и десен; активация метаболизма. Помогает снять головные боли и мигрень. |
Поистине императорский зеленый чай с историей, насчитывающей более 2000 лет, о чем свидетельствует факт обнаружения данного сорта в древних китайских гробницах датируемых 875 годом до н.э. Растет Мао Цзянь на южном высокогорье уезда Синь Ян провинции Хэнань, где много облаков и туманов, питающих нежную зелень чайных листьев всеми соками природы и наделяющих этот чай уникальными свойствами и незабываемым вкусом. Сама природа предоставляет нам настоящий кладезь здоровья и силы в готовом чае: антиоксиданты,полифенолы, алкалоиды, белок, органические кислоты, аминокислоты, набор витаминов А, С, Р, К, и различные минералы. А своим незабываемым глубоким, терпким вкусом с оттенками ореха и сладким привкусом Мао Цзянь обязан сбору только верхней чайной почки и начинающим раскрываться одному - двум маленьким чайным листочкам. Кстати, именно внешний вид листиков - ровных, плотно покрытых белым пушком, с острием на конце, дал этому чаю такое поэтичное название - "Ворсистые лезвия".
Мао Цзянь обязательно понравится всем любителям зеленого чая!