В статье рассказывается о разных видах китайского чая, правилах заваривания и воздействии каждого вида чая на организм человека.
→купить в 1 клик
Информация о заварке | ||
![]() |
Время заваривания | 1-3 минуты |
![]() |
Количество проливов | до 7 заварок |
![]() |
Температура заваривания | 80~95 °С |
Эффект | ||
![]() |
Лечебный эффект | Сохранение молодости кожи; укрепление костей и эмали зубов; усиление иммунной активности организма; антистрессовый эффект. |
Яркий представитель элиты китайских чаёв, чайные сады которого находятся в заповеднике Тонг Му пригорода Уишань. Является побратимом сорта Чжен Шан Cяо Чжун, для изготовления которого сырьё собирается с тех же чайных кустов; разница лишь в том, что для Цзинь Цзюнь Мэй бережно собирают только родившиеся почки, а для Копчёного Сяочжун позднее в ход идут три-четыре подросших листика. В итоге получается красный, полностью ферментированный чай, с красивым сочетанием мелких тёмных листьев и золотистых почек. Цвет готового настоя очаровывает своим чистым рубиновым цветом с янтарным отливом. В сложном аромате свежезаваренного чая можно уловить благоухание цветов, яркие фруктовые и медовые ноты с выраженными пряными тонами. Благодаря высокой концентрации золотых типсов вкусовая палитра Цзинь Цзюнь Мэй тоже очень богата: сочный, солодовый, с медовой сладостью и нотами орехов, изюма, карамели, апельсина, кленового сиропа и коричневого сахара. А послевкусие изобилует тонкими малиновыми оттенками и дополняется деликатной кислинкой. Именно в природном вкусе и аромате этого чая проявляется его особый "утесный характер".
Прекрасный тонизирующий напиток для холодного времени года: высвобождает большое количество тепла в человеческом теле и поднимает настроение.