Китайский чай можно заварить различными способами. Классический вариант - с помощью гайвани или глиняного чайника. Также можно сделать это с помощью чайной колбы, типода или стеклянного чайника. А еще можно воспользоваться даже самой простой кружкой. Здесь подробно о каждом из вариантов посуды.
→купить в 1 клик
Информация о заварке | ||
Время заваривания | 1-2 минуты | |
Количество проливов | до 6 заварок | |
Температура заваривания | 80~90°С | |
Эффект | ||
Лечебный эффект | положительное воздействие на центральную нервную систему, мягкий релаксирующий эффект; поддержание баланса и микроэлементов в организме, иммуностимулирующее и общеукрепляющие действие; нормализация кровяного давления; прекрасный диуретик |
Один из самых любимых китайцами зеленых чаев с жасмином, который производится уже более 700 лет. Рождается этот изысканный сорт в чайных садах, расположенных в горных долинах провинции Фуцзянь. В процессе изготовления молодые, еще не потерявшие пух почки с двумя полураспустившимися листиками бережно скручивают, исключительно вручную, в результате чего сухая россыпь чая приобретает вид маленьких шариков дымчато-зеленого цвета с тонкими серебристыми прожилками, так напоминающими настоящую жемчужину. Кроме того, скрутка дает возможность чайному листу при заварке максимально проявить свой выразительный вкус и сохранить душистый аромат жасмина до последнего пролива. На своей родине Молихуа Лун Чжу ценится своей свежестью и ярко выраженной сладостью во вкус! Очень увлекательный чай с фруктовыми оттенками, привкусом меда, небольшой примесью терпкости, и продолжительным бархатным послевкусием.