Китайский чай можно заварить различными способами. Классический вариант - с помощью гайвани или глиняного чайника. Также можно сделать это с помощью чайной колбы, типода или стеклянного чайника. А еще можно воспользоваться даже самой простой кружкой. Здесь подробно о каждом из вариантов посуды.
→купить в 1 клик
Информация о заварке | ||
![]() |
Время заваривания | 1 минута |
![]() |
Количество проливов | до 5 заварок |
![]() |
Температура заваривания | 80~90°С |
Эффект | ||
![]() |
Лечебный эффект | Очищение кожи лица; улучшение зрения; укрепление зубной эмали; предотвращение возникновения хронических воспалений женских органов малого таза; укрепление сердечной мыщцы. |
«Колодец Дракона» - знаменитый сорт китайского зеленого чая, известный и далеко за его пределами. Напиток с тысячелетней историей, плантации которого растянулись на сотни километров вокруг городка Ханчжоу в провинции Чжэцзян. При производстве собранные чайные листья подвяливают на солнце, после чего в процессе обжаривания в специальных котлах листья расплющивают. Лунцзин по содержанию катехинов, аминокислот, и витамина С превосходит все зеленые чаи, уступая лишь сортам белого чая. При заваривании дает светло-желтый настой с маслянистым блеском, особым тонким ароматом с оттенками орхидеи, и запоминающимся вкусом, который в зависимости от температуры заваривания варьируется от травяного до медово-орехового, оставляя за собой сладковатое послевкусие. Лун Цзин можно использовать в качестве чая на каждый день.