В статье рассказывается о разных видах китайского чая, правилах заваривания и воздействии каждого вида чая на организм человека.
→купить в 1 клик
Информация о заварке | ||
![]() |
Время заваривания | 30-40 секунд |
![]() |
Количество проливов | до 10 |
![]() |
Температура заваривания | 80~90°С |
Аббревиатура GABA свидетельствует о присутствующей в составе чая амино-масляной кислоте. Часть процесса ферментации проходит в азотной атмосфере, благодаря чему содержание GABA в чайных листьях возрастает в несколько раз. Эта кислота, активно влияя на деятельность центральной нервной системы, улучшает дыхательную активность тканей, кровоснабжение мозга и, как следствие, мышление и память. Аминомасляная кислота используется при лечении многих болезней, в том числе нервных расстройств. После употребления чая Габа возникает ощущение расслабленности, сопровождающееся остротой и ясностью рассудка.