В этой статье даются советы по приготовлению и употреблению этого изысканного напитка - натурального листового чая. Ведется короткий экскурс в историю, перечисляются виды чая.
→купить в 1 клик
Информация о заварке | ||
Время заваривания | 1 минута | |
Количество проливов | 4-6 раз | |
Температура заваривания | 80~85 °С | |
Эффект | ||
Лечебный эффект | Противовоспалительный и жаропонижающий эффект. Замедление процессов старения клеток кожи. Способствует мягкой коррекции веса и очищению организма от шлаков и токсинов. |
Фудинский китайский белый чай, который наравне с элитной серией белых чаев из Фуцзянь считается напитком молодости и здоровья. Нюанс в том, что сырье для чая Гунмэй собирают с тех же деревьев, что и сорт Баймудань, но берут больше листочков в расчете на одну почку. Впоследствии это влияет только на различия во вкусе данных сортов, а богатсво природных элементов в составе чайного листа остается неизменным в уже готовом продукте. Гунмэй обладает наиболее выразительным, узнаваемым ароматом и вкусом из всех белых чаёв. Настой заварки прозрачно-золотистый. Свежий и многогранный цветочно-ягодный аромат в гармонии с богатыми вкусовыми оттенками дыни, карамели, миндаля, березового сока подарят Вам свежесть, легкость и отличное настроение.