В этой статье даются советы по приготовлению и употреблению этого изысканного напитка - натурального листового чая. Ведется короткий экскурс в историю, перечисляются виды чая.
→купить в 1 клик
Информация о заварке | ||
Время заваривания | 30-60 секунд | |
Количество проливов | до 8 заварок | |
Температура заваривания | 90~95°С | |
Эффект | ||
Лечебный эффект | усиление регенеративных возможностей организма; укрепление костных тканей и зубной эмали; уменьшение воспалительных процессов; нормализация работы дыхательной, кроветворной и пищеварительной систем; снятие мышечного напряжения и головной боли. |
Сильный, заряженный чай, оказывающий не менее мощный тонизирующий эффект, чем прославленный Да Хун Пао. Поскольку растут эти чаи при аналогичных условиях, Жоу Гуй в той же мере обладает ярко-выраженным мужским характером, отражающим богатсво минеральных почв гор Уишань. Толстые, с плотной фактурой листья данного сорта очень хорошо подходят для традиционной обработки, но с более длительным процессом обжаривания, что придает уникальному вкусу этого чая дополнительную насыщенность и пикантность. Готовому настою присущи крепость и легкая вязкость, богатый корично-пряный аромат, плотный вкус с характерной остринкой и одновременно медово-сухофруктовыми оттенками, а также удивительно продолжительное послевкусие. Жоу Гуй непременно порадует поклонников ДХП и любителей сильных чайных состояний! В нём много огневой мощи, способной вызвать ощущение легкой эйфории и радости бытия, создать созерцательное состояние, наполнить энергией и вдохновением.