Китайский чай можно заварить различными способами. Классический вариант - с помощью гайвани или глиняного чайника. Также можно сделать это с помощью чайной колбы, типода или стеклянного чайника. А еще можно воспользоваться даже самой простой кружкой. Здесь подробно о каждом из вариантов посуды.
→купить в 1 клик
Информация о заварке | ||
![]() |
Время заваривания | 2-4 минуты |
![]() |
Количество проливов | 5-7 проливов |
![]() |
Температура заваривания | 90-95°C |
Эффект | ||
![]() |
Лечебный эффект | Тонизирует и расслабляет одновременно. Улучшает самочувствие и душевное состояние, умиротворяет. Даже искушенным гурманам он будет интересен. |
Называемый юннаньским красным чаем Дянь Хун по российской классификации относится к черным чаям. Чайные кусты, с которых собирается элитное сырье, растут на плодородных склонах провинции Юннань. В отличие от Пуэра этот чай относится к категории рассыпных. В процессе ферментации используются цветки лунгана, розы и личи, благодаря которым чай приобретает незабываемый аромат. Благотворные результаты: предотвращение возникновения кариеса, улучшение работы пищеварительной системы, нормализация давления, снижение количества сахара в крови, антирадиационное воздействие.