купить в 1 клик
Информация о заварке | ||
Время заваривания | 1-2 минуты | |
Количество проливов | до 5 заварок | |
Температура заваривания | 75~85 °С | |
Эффект | ||
Лечебный эффект | Омоложение организма на клеточном уровне; помощь в снижении веса; повышение иммунитета, противовирусное и антибактерицидное воздействие; хорошая профилактика кариеса и онкологических заболеваний. |
Знаменитый китайский белый чай из провинции Фуцзянь. Произрастает на севере в уезде Фудин. Благодаря здешним холмистым территориям с красно-желтой почвой и резким перепадам температуры этот чай приобретает свой уникальный характер с невероятными вкусовыми и целебными свойствами. При сборе с чайного куста берут почку и два листочка одинакового размера, при этом важной особенностью является сохранение на готовом чае "бай хао" - белого ворса, которым покрыт весь чайный куст. Еще одна тонкость производства чая Бай Му Дань основана на протекании естественного процесса ферментации, которая составляет всего 5-7%. При заваривании чай дает чудесный фруктово-цветочный аромат с оттенками душистых луговых трав и меда. Имеет слабоокрашенный миндально-желтый цвет настоя, за которым кроется выразительный, сочный, слегка сладкий вкус , оставляющий за собой приятное затяжное послевкусие. Бай Му Дань идеален в качестве утреннего чая, поскольку обладает тонизирующими свойствами: отлично настраивает на бодрый день и улучшает эмоциональное состояние. Также подходит для чаепития в жаркое время года.