Главная О нас Новости Статьи Отзывы Доставка и оплата Как сделать заказ Контакты

Советы по завариванию листового чая

19 декабря 2013 в 20:42:22 0 Комментарии :0 Просмотров: 3103

Листовой чай известен нам с древних времен. Родиной чая большинство специалистов признали Китай. Зеленый чай, черный чай, чай пуэр и чай улун, а также желтый чай и белый чай, считаются божественными напитками, первые упоминания о которых были найдены в древнейших китайских рукописях возрастом более 2700 лет до новой эры. Сегодня листовой чай - широко распространенный и общедоступный продукт. Хотя, так было не всегда. В былые времена он был на вес золота, им торговали, его обменивали на ценнейшие вещи, из-за него даже воевали! Но, не смотря на свою доступность и сравнительно невысокую цену, не все имеют возможность сполна насладиться вкусом и непревзойденным ароматом листового чая. Почему? Далеко не каждый может правильно его приготовить.

Истинным наслаждением для души и неоспоримой пользой для тела станет заваренный, настоянный и выпитый по правилам, которые прошли испытание веками, листовой чай. Ниже приведены рекомендации и констатированы факты, которые помогут не наделать ошибок в этом, казалось бы, простом, но очень тонком деле - заваривании листового чая и в самом процессе чаепития.

1. Только рассыпные чаи считаются настоящими и натуральными. Пакетированные чаи не заслужили большого уважения и популярности среди истинных ценителей и любителей этого напитка.

2. Хранить чай необходимо в стеклянной, фарфоровой или фаянсовой плотно закрывающейся посуде. Пластмассовые банки, картонные коробки и бумажные пакеты - неподходящий выбор.

3. Нужно стараться держать чай отдельно от резко пахнущих специй, лука, чеснока и так далее, ведь он очень быстро впитывает любые сторонние запахи. А еще, натуральный чай склонен к резкому насыщению влагой. Поэтому, если в помещении влажно, а чай находится в открытой или сделанной из легко проницаемых материалов таре, то чай быстро испортится.

4. Чай нужно заваривать в фарфоровом чайнике. Каждый сорт чая заваривается по своей особой технологии, но из всего разнообразия рекомендаций можно выделить общие: на 1 литр горячей кипяченной воды приходится 3-5 чайных ложек заварки, ее заливают до половины, а затем, минут через 10, доливают чайник полностью. Заварочный чайник можно слегка укутать льняным платком. Если чай настаивать долго, то в нем начинают разрушаться витамины. Кипяток в заварку, как у нас принято, добавлять не рекомендуют. От этого размывается вкусовая палитра. Лучше, если не хотите, чтобы чай получился крепким, положите в чайник меньше заварки.

5. Оптимальная температура готового напитка, при которой рекомендовано подавать его к столу - 50-60 градусов по шкале Цельсия. Лучше всего пить чай до еды (минут за 30), но можно и после еды через такой же промежуток времени. Таким образом витамины и минералы усваиваются лучше всего, и порция напитка не повлияет на процесс пищеварения.

6. Вчерашний чай - змеиный яд. Именно так считают китайцы. Только свежезаваренный чай является целебным и не может причинить никакого вреда здоровью.

7. Лекарства и листовой чай - это несопоставимые вещи! Никогда не нужно запивать лекарства чаем. Он содержит множество биологически активных веществ, которые в корне могут повлиять на принцип действия лекарственных препаратов. Из-за этого можно не только не достигнуть желаемого эффекта, но и нанести ущерб организму.

Откройте для себя всю прелесть вкуса и аромата настоящего листового чая, например знаменитого чая Да Хун Пао и получайте от него удовольствие, заряжаясь здоровьем, бодростью и энергией! А советы, которые были даны в этой статье, помогут вам в этом.

Ещё никто не оставил комментарий к записи.

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Войти или зарегистрироваться
Ваш комментарий:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оцените публикацию:    Плохо  1 2 3 4 5    Хорошо
Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery (opencartadmin.com)
 

Заказать обратный звонок
Ваше имя: *
Телефон: *
Добавочный номер:
Заказать