Главная О нас Новости Статьи Отзывы Доставка и оплата Как сделать заказ Контакты

Лю Ча. Зеленый чай из Китая

09 июня 2015 в 12:00:37 0 Комментарии :0 Просмотров: 791

Свойства зеленого китайского чая

Зеленый чай является одним из самых известных напитков, которые славятся не только своим тонким ароматом и волшебным вкусом, но также полезными свойствами. На протяжении многих лет зеленый чай из Китая использовался как лекарственное средство, помогающее излечиться от многих недугов.

Сегодня на рынке существует большое количество видов этого чая. Можно насчитать полторы тысячи различных сортов, которые отличаются между собой по вкусу, способу обработки, целебным свойствам и другим показателям. Вкус разных сортов может быть:

  • освежающим;
  • крепким;
  • терпким;
  • цветочно-пряным;
  • нежным или мягким.

Полезные свойства зеленого чая  

Положительное влияние данного вида чая на здоровье человека во многом объясняется его химическим составом. Большую часть состава занимают дубильные вещества, которые улучшают кровоток и стимулируют возобновление правильной работы сердечной системы. В состав зеленого чая также входят:

  • алкалоиды;
  • аминокислоты;
  • ферменты;
  • большая группа витаминов;
  • минералы.

Настоящий зеленый чай является энергетическим напитком, который укрепляет иммунитет и препятствует возникновению различных заболеваний. Он обладает антивирусным и антиоксидантным действием. Этот напиток способен продлить молодость и гармонизировать обмен веществ, что позволяет использовать его для похудения.

Данный напиток очень полезен для органов пищеварения. Он эффективно помогает при отравлениях, расстройстве желудка, дисбактериозе, сильных коликах и плохом пищеварении. Главное при этом пить чай, который обладает низкой или средней степенью крепости. Он повышает эластичность сосудов, понижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние организма при гипертонии и других заболеваниях кровеносной системы.

Правильно заваренный зеленый чай поможет улучшить зрение и снять усталость с глаз после длительного времяпровождения за компьютером. Он хорошо справляется с различными болезнями уха, горла и носа. Употребление зеленого чая помогает укрепить десна и восстановить здоровое состояние зубов. В небольших дозах он полезен для женщин, которые вынашивают ребенка.

Вред и противопоказания употребления зеленого чая

Несмотря на все свои полезные свойства, зеленый чай может нанести организму человека определенный вред. Если постоянно пить крепкий чай, то он будет негативно влиять на сердце и будоражить нервную систему. Злоупотребление этим напитком может спровоцировать возникновение:

  • бессонницы;
  • слабости;
  • дополнительной усталости;
  • высокой раздражительности.

Зеленый чай также имеет противопоказания. Его употребление неприемлемо для людей пожилого возраста. Он может стать причиной возникновения подагры и усилить негативные процессы в суставах. Не стоит увлекаться этим напитком людям, которые имеют проблемы с почками. Ни в коем случае не стоит сочетать употребление зеленого чая с алкоголем. Данный напиток противопоказан людям, которые имеют следующие проблемы со здоровьем:

  • глаукома;
  • повышенное давление;
  • обостренный гастрит, язва, артрит;
  • сердечный приступ;
  • повышенная температура.

Абсолютно всем не рекомендовано употреблять несвежий зеленый чай. В нем содержится много пуринов, которые негативно влияют на общее состояние здоровья.

Как заваривать китайский зеленый чай

Вкус зеленого чая может быть знаком не для всех людей. Испытать его приятный аромат и безупречный вкус может только тот человек, который умеет его правильно заваривать. Многие делают это поспешно и неправильно, что не позволяет им полностью насладиться истинным вкусом.

Хороший зеленый чай может получиться только из качественного сырья. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтения листьям чая, которые привезены из Китая. Чтобы получить вкусный напиток, необходимо оценивать качество воды. Она должна быть мягкой, взятой из чистого источника. Для этого подойдет столовая вода или вода из колодца. Стоит помнить, что получить вкус настоящего зеленого чая не удастся с использованием фильтрованной или водопроводной воды.

Чтобы приступить к самому процессу заваривания, нужно иметь:

  • заварник;
  • чайник с функцией регулирования уровня нагрева;
  • специальные небольшие чашки.

Как нужно заваривать китайский зеленый чай

С помощью чайника нагреваем чистую воду до уровня 80 градусов Цельсия. Далее засыпаем в заварник нужное количество зеленого чая и заливаем его нагретой водой. Закрываем емкость крышкой. Потом переливаем воду из заварника обратно в чайник. Этой же водой промываем чашечки, делая их теплыми. Так происходит первая стадия заварки чая, которая включает его промывку и нагрев посуды для питья.

Дальше следует стадия второго заваривания. Доводим в чайнике воду до оптимальной температуры и переливаем ее в заварник. Оставляем внутри воду всего лишь на полминуты. После чего переливаем ее снова в чайник, далее разливаем по чашкам.

Полученный напиток обладает массой полезных свойств:

  1. Поддерживает в организме человека нужный уровень витаминов и необходимых микроэлементов. Снабжает его редкими минералами, такими как марганец, железо, цинк, медь, кальций и другими.
  2. Повышает иммунитет и эффективно противостоит злокачественным образованиям.
  3. Не допускает чрезмерного повышения холестерина в крови.
  4. Обеспечивает благоприятное воздействие на внутренние органы, что позволяет предотвратить сердечные заболевания.
  5. Способствует процессу омоложения организма.

Ключевые ошибки при заваривании китайского зеленого чая

Большинство людей допускают мелкие ошибки во время заваривания этого напитка. Однако они могут значительно повлиять на конечный результат. Типичные ошибки, которые допускаются при заваривании китайского зеленого чая:

  • для заваривания используется крутой кипяток;
  • неверно выбранное количество заварки, что может сделать чай слабым или слишком крепким;
  • несоблюдение времени, необходимого для полного заваривания;
  • использование неподходящей для этой процедуры посуды;
  • добавление в чай чрезмерного количества сахара или его разбавление.

Иногда даже неправильный настрой и поспешность в данном деле могут отдалить полученный напиток от его по-настоящему изысканного вкуса.

Ещё никто не оставил комментарий к записи.

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Войти или зарегистрироваться
Ваш комментарий:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оцените публикацию:    Плохо  1 2 3 4 5    Хорошо
Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery (opencartadmin.com)
 

Заказать обратный звонок
Ваше имя: *
Телефон: *
Добавочный номер:
Заказать